UPDATE: Unser erster Kochkurs am 1.4.’16 war ein absolut gelungener Abend und hat allen Beteiligten richtig Spaß gemacht! Daher starten wir am 1.7.’16 die zweite Runde.
Die Leidenschaft des Angeln mit der des Kochens zu kombinieren ist eine großartige Sache, die nicht nur bei der bewussten Fischentnahme beziehungsweise dem gewussten Genuß Gemeinsamkeiten hat.
Mit dem Profi Moritz Freudenthal von “Kochen mit Freude” haben wir mittlerweile einen fantastischen Koch in den eigenen Reihen, der uns das Kochen bereits in verschiedenen Situationen näher gebracht hat. Im Herbst 2015 gab es neben dem Angeln eine kleine Einlage seinerseits, bei der er uns zeigte wie gut man mit einfachsten Mitteln in der Natur Essen zubereiten kann. Hier das Video zum Kochen am Wasser. Kürzlich konnte Sören sich auf der Messe “boot” in Düsseldorf auch von seinen Fähigkeiten als Kochlehrer überzeugen, da Moritz 9 Tage lang für das Showcooking zuständig war und so viele Besucher und deren Gaumen glücklich machte.
Wir nehmen die gemachten, leckeren Erfahrungen zum Anlass, um ein Kochevent zu organisieren, bei dem Ihr selber aktiv werden könnt, ein Fischkochkurs im Herzen Hamburgs.
Beim ersten Event wurde folgendes 4 Gänge Menü kreiert:
Brot und Dip
Selbstgebackenes Brot mit Dattel-Chili-Dip vorweg
Vorspeise
Tatar von der Eismeer-Lachsforelle im Strudelteig gebacken mit Curry- Koriandercreme und erfrischenden Gurkenspaghetti
Suppe
Sellerie-Lauchsuppe mit gegrillten Garnelen und Blätterteig-Baconstix
Hauptgang
Gebratenes Zanderfilet auf mediterranem Risotto mit karamellisierten Kirschtomaten und Basilikumpesto
Dessert
Marinierte Früchte mit Kokos-Eiscreme und salzigem Sesamcrumble
Location und Datum des Events
Mit dem Cookoon haben wir das passende Ambiente für die Veranstaltung bereits gefunden. Das Cookoon liegt im Hamburger Schanzenviertel und bietet so die besten Voraussetzungen, falls man im Anschluss an das Event noch weiter ziehen möchte. Adresse: Sternstraße 109 — 20357 Hamburg
Die Veranstaltung beginnt am Freitag den 1.7.2016 um 18.00 Uhr und endet spätestens um 24.00 Uhr. Zumindest wenn nach dem Essen noch ein gemeinsamer Absacker vernascht wird, das Kochen und Essen an sich wird schon etwas früher beendet sein. Des Weiteren werden wir für die passende Musik sorgen.
Leistung und Preis
Bei der Veranstaltung handelt es sich wie erwähnt um einen Kochkurs, ‑Event bei dem Euer Mitwirken ausdrücklich erwünscht ist. Selbstverständlich wird Euch Moritz währenddessen diverse Tipps und Kniffe rund ums Kochen preisgeben. Neben dem oben erwähnten Gängen sind auch die begleitenden Weine, Bier und Softdrinks inklusive. Preis: € 85,- pro Person
Tickets
Unter folgendem Link bekommt Ihr eins der limitierten Tickets für die Veranstaltung: 2. DaF Kochkurs
Extra
Für diejenige oder denjenigen, der sich beim Kochen am besten anstellt, haben wir außerdem eine kleine Überraschung parat. Was das ist, wird allerdings nicht verraten.
Damit wir die Veranstaltung realisieren können, ist eine Teilnehmerzahl von 11 Personen Voraussetzung. Wir behalten uns vor, die Veranstaltung bei zu geringer Teilnehmerzahl oder aus wichtigem Grund abzusagen. In diesem Fall bekommt Ihr selbstverständlich den kompletten Preis erstattet. Eine Stornierung der Anmeldung ist bis zum 15.06.2016 möglich, danach wird die komplette Kursgebühr berechnet.
Ein Teil der DaF Crew wird an diesem Abend auch vor Ort sein und freut sich auf einen grandiosen Abend mit Euch!